Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Gelar Tamah Wisudawan/Wisudawati Angkatan 105 di Hotel Claro

• 13 Agustus 2024

Manajemen Online – Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar berhasil menyelenggarakan ramah tamah wisudawan dan wisudawati angkatan 105 periode Agustus 2024, Senin (12/8/2024).

Kegiatan tersebut berlangsung di Hotel Claro dengan dihadiri oleh 85 mahasiswa wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan studi mereka di lingkup FEBI UINAM.

Wisudawan dari Jurusan Manajemen berjumlah 13 orang. Menyusul  9 orang dari program studi Ekonomi Islam, , 7 orang dari program studi Ilmu Ekonomi, 20 orang dari program studi Akuntansi, dan 36 orang dari program studi Perbankan Syariah.

Acara dibuka dengan khidmat melalui pembacaan ayat suci Alquran, yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Dekan mengenai lima alumni terbaik dari masing-masing program studi di FEBI. Adapun lulusan terbaik dari setiap program studi adalah sebagai berikut:

Nurafifah Sahib, S.E. dari Prodi Ekonomi Islam

Awaluddin, S.M. dari Prodi Manajemen

Nur Zahra Faradillah Malik, S.E. dari Prodi Ilmu Ekonomi

Reski, S.Ak. dari Prodi Akuntansi

Asniar, S.E. dari Prodi Perbankan Syariah

Dalam sambutannya, Dekan FEBI, Dr. Amiruddin K, M.Ei, memberikan pesan berharga kepada para wisudawan. Ia menekankan pentingnya menjaga nama baik fakultas dan universitas, serta integritas sebagai seorang sarjana.

“Antara orang yang berilmu dengan yang tidak berilmu tidaklah sama. Kompetisi semakin ketat. Karena itu, jadilah sarjana yang orisinal, yang percaya diri terhadap hasil yang telah diraih sehingga dapat berkompetisi di mana pun berada,” jelasnya.

Selanjutnya kegiatan yang penuh sukacita  ini ditutup dengan sesi foto bersama.