Pembekalan KKN Angkatan 75 kepada 291 Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN ALauddin Makassar

• 11 Juli 2024

Manajemen Online – Mahasiswa Jurusan Manajemen hadir dalam agenda pembekalan peserta Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan 75 yang digelar oleh UIN Alauddin Makassar bertajuk "Memperkuat Peran Mahasiswa dalam Mengarusutamakan Moderasi Beragama di Masyarakat" .

Kegiatan yang digelar di Auditorium pada Rabu 10 hingga 12 Juli 2024 ini, memiliki 2630 orang peserta pembekalan. terdiri dari 815 mahasiswa, dan 1817 mahasiswi. Dari jumlah tersebut, FAH 203 mahasiswa, FST 209, FKIK 283, FSH 242, FUF 289, FEBI 291, FDK 414, serta FTK 511 mahasiswa.

Hal itu disampaikan Ketua Panitia sekaligus Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat (PPM) Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M), Dr H Muh Saleh Ridwan M Ag dalam laporannya.

"Lokasi KKN terdiri 8 kabupaten, 24 kecamatan, 19 kelurahan dan 218 desa. Gowa dan Takalar empat kecamatan, Jeneponto, Bantaeng, Bulukumba, Sinjai, dan Bone tiga kecamatan, serta kepulauan selayar satu kecamatan," tuturnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof Dr H Kamaluddin Abunawas M Ag yang hadir mewakili Rektor untuk membuka kegiatan ini.

Dalam sambutannya, Mewakili Rektor UIN Alauddin Makassar, menyampaikan selamat kepada saudara yang akan melaksanakan KKN Angkatan 75.

“Pesan pentingnya adalah jaga almamater, jangan sampai ternodai, jaga marwah kampus. Jaga kesehatan selama di lokasi KKN, jaga akhlaknya. Menghindari image negatif UIN Alauddin di tengah masyarakat," harapnya.