Prodi Manajemen Ajak Mahasiswa ke Perusahaan Gelar Workshop Kompetensi

• 31 Agustus 2024

Manajemen Online - Mahasiswa Jurusan Manajemen angkatan 2021 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar gelar Workshop Kompetensi dengan tema “Corporate Human, Resouces Management,” berlangsung di Gedung Graha Pena Makassar, Senin (15/7/2024).

Sekretaris Jurusan Manajemen, Miftha Farid dalam pembukaannya mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan untuk setiap konsentrasi yang ada di Jurusan Manajemen seperti keuangan, Sumber Daya Manusia (SDM), pemasaran, dan operasional.

“Kami berharap mahasiswa dapat langsung belajar ke praktisi untuk disiplin Ilmu Manajemen SDM,” harapnya.

Sementara itu, Direktur PT Fajar, Sultan Eka Putra menyampaikan bahwa perusahaan sangat membutuhkan karyawan yang dapat meningkatkan kinerja dan produktivitas perusahaan nantinya.

Lebih lanjut, ia mengatakan dibutuhkannya keterampilan yang mumpuni dibidangnya, karena jika merekrut orang yang masih perlu didikan, akan mengurangi efisiensi kerja perusahaan jika dilakukan dalam waktu yang lama.

“Jadi memang yang siap pakai itu adalah karyawan atau SDM yang cepat beradaptasi dengan lingkungannya,” paparnya.

Akhmad Jafar, SE.,MM selaku Dosen Pendamping Konsentrasi SDM mengatakan bahwa kegiatan ini sangat positif bagi mahasiswa, dimana mereka diajari langsung oleh praktisi terkait tekhnis dan pengalaman bekerja di Perusahaan.

“ Mahasiswa banyak belajar tentang implementatif teori sumberdaya manusia dalam dunia kerja, sehingga mereka tidak hanya mengetahui teori sdm saja namun memiliki gambaran dalam paraktikumnya” ujar dosen manajemen ini.