Generasi Muda Menghadapi Tantangan Di Dunia Digital

• 02 Juli 2024

Manajemen Online – Mahasiwa Jurusan Manajemen mengikuti seminar yang digelar oleh Program Studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar bertajuk “Digital Ethic: Empowering Gen Z for Responsible Social Media Usage and Accounting Integrity” di Aula FEBI, Senin 1 Juli 2024.

Kegiatan tersebut menghadirkan dua narasumber yaitu, Dosen Prodi Bisnis Digital Kalla Institute Yogi Hady Afrizal dan Dosen Akuntansi UIN Alauddin Makassar Sapril Sardi Juardin.

Ketua panitia seminar, M Reski Ananda Pratama menyampaikan, tema tersebut diangkat sebagai persiapan generasi muda menghadapi tantangan di dunia digital, namun tetap menjaga integritas profesional khususnya dalam konteks akuntansi.

“Ini mencerminkan kebutuhan akan keseimbangan antara pemanfaatan teknologi dan mempertahankan nilai-nilai etika yang kuat,” tandasnya.

selanjutnya, dalam pemaparan materinya, Yogi Hady Afrizal menjelaskan bahwa populasi Gen z yang terdiri dari 22?ri total populasi indonesia, dapat mengantarkan indonesia pada bonus demografi.

"Bonus demografi merupakan jumlah penduduknya yang lebih memiliki banyak usia produktif, artinya Gen Z merupakan bagian dari masyarakat yang memiliki potensi untuk membentuk arah masa depan negera kedepan," tuturnya.

"Dengan adanya bonus demografi ini, akan membantu mencapai Indonesia Emas 2045 dengan populasinya yang terbesar di indonesia,” Ia mengakhiri.