Pentingnya Investasi Untuk Tabungan Masa Depan

• 01 Juli 2024

Manajemen Online  – Mahasiswa Jurusan Manajemen mengikuti seminar nasional yang diadakan oleh Jurusan Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar mengadakan seminar nasional bertema "Generasi Pandai, Generasi Sadar Investasi". Acara ini merupakan hasil kolaborasi dengan Pegadaian Syariah Hasanuddin Gowa. Seminar ini bertempat di Aula FEBI UIN Alauddin Makassar Kamis, 28 Juni 2024.

Seminar ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran dan pemahaman mahasiswa tentang pentingnya investasi, khususnya dalam konteks ekonomi syariah, serta membuka peluang kerja sama yang lebih luas antara institusi pendidikan dan lembaga keuangan syariah.

Ahmad Danugraha Ruslan, salah satu mahasiswa semester IV Jurusan Manajemen yang hadir dalam kegiatan ini menyoroti pentingnya kesadaran investasi untuk tabungan masa depan diantaranya menabung emas.

“ ini merupakan kegiatan yang edukatif bagi kami. Setelah kami mengikti seminar ini kami semakin sadar bahwa betapa banyak uang yang kami habiskan tanpa memikirkan sebagian disishkan untuk investasi.  Kedepan kami akan lebih bijak menyisihkan uang untuk keperluan investasi masa depan” Jelasnya.