Bertempat Di Gedung Aula FEBI, Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Gelar HIPMI TALK Vol.III

• 28 Juni 2024

UIN Alauddin Online- Kamis, 27 Juni 2024, Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar menggelar HIPMI TALK Vol.III yang berlangsung di Aula Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI).

Kegiatan tersebut bertajuk "Integrasi Teknologi dengan Nilai Islam Bagi Pengusaha Muda", dengan menghadirkan narasumber yakni Ayu Ruqayyah Yunus S SI M E k (dosen FEBI),  Amran S Sos M Si (sekertaris umum BPC HIPMI Wajo), Muh Auliyah Fadli (owner Ayam Larizza).

Ketua umum HIPMI UIN Alauddin Makassar, Febrian Sifatil Adha, menyampaikan bahwa kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk komitmen terhadap lembaga,

"Kegiatan HIPMI TALK Vol.III ini diselenggarakan sebagai komitmen kami, bentuk kepedulian kami terhadap visi, misi dan tujuan organisasi HIPMI yakni menyebarkan mindset wirausaha dan menginfluence generasi muda untuk melirik profesi wirausaha sebagai profesi yang menarik dan menjanjikan," tuturnya.

“dengan terselenggaranya kegiatan ini mahasiswa dapat lebih peduli dengan dunia wirausaha dan akan tumbuh benih-benih dan tunas-tunas baru pengusaha muda” harapnya.

Selanjutnya beliau juga menyampaikan bahwa tumbuh pengusaha dan wirausaha baru di Indonesia khususnya di kampus UIN Alauddin Makassar karena semakin banyak yang berprofesi sebagai wirausaha pertumbuhan ekonomi nasional akan semakin meningkat” pungkasnya.