Bersama Wakil Dekan II, Ketua Dan Sekertaris Jurusan Manajemen Melakukan Penyerahan Plakat Kepada Dua Profesor Muda Jepang Dan Spanyol

• 08 Juli 2024

Manajemen online – Bersama Wakil Dekan Dr. Murtiadi Awaluddin, Ketua dan Sekertaris Jurusan Manajemen melakukan penyerahan plakat kepada dua Profesor muda dari Jepang dan Spanyol. Selasa,(09/07/2024).

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Senat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar adalah Workshop dan Visiting Profesor yang mengambil tema "Workshop On Enterpreneur And Cultural Understanding" yang bekerja sama dengan Indonesia Universities Consortium on Sosial Religious Studies (IUCRS), BOLT dan Jurnal Laa Maysir

Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan pemahaman dan berbagi pengalaman  terkait kewirausahaan dan budaya kepada Mahasiswa serta masyarakat umum.

Assoc. Prof. Dr. Rodrigo Martin Rojas sebagai Narasumber pertama membahas pentingnya mengaitkan budaya dalam bisnis untuk meningkatkan bisnis. Beliau menekankan bahwa setiap tempat memiliki budaya sendiri, dan pebisnis yang hebat adalah yang dapat memanfaatkan budaya tersebut. Selain untuk kepentingan bisnis, memperkenalkan budaya lokal juga merupakan hal yang penting.

Sementara itu, Assoc. Prof. Dr. Peter John Wanner sebagai Narasumber kedua menyoroti pentingnya penelitian yang berkualitas. Meskipun acara ini fokus pada kewirausahaan dan budaya, beliau juga menekankan nilai dari penelitian yang dilakukan.

Assoc Prof. Dr. Ismail Wekke selaku Direktur program Indonesian Universities Consortium on Socio-Religious Studies (IUCSRS) berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan dan memberikan manfaat bagi masyarakat dan mahasiswa.