Prodi Manajemen Gelar Workshop Peninjauan Visi, Misi, Tujuan Dan Sasaran Proram Studi Manajemen

• 22 Agustus 2024

Jurusan Manajemen gelar Workshop Peninjauan Visi, Misi, dan Sasaran Program Studi Manajemen yang bertempat di Ruang Rapat Senat FEBI Lantai 2 pada hari Rabu, (21/8 2024).

Wakil Dekan II bidang  Akademik Dr. Murtidi Awaluddin, SE.,M. Si membuka Workshop Secara Resmi  dan pada  sambutannya  memaparkan tujuan diadakannya Workhsohop tersebut.

“ Kegiatan  ini bertujuan untuk melakukan evaluasi dan peninjauan ualang terkait visi, misi , sasaran serta capaian – capaian Prorgram Studi” pungkasnya .

Kegiatan yang dipandu oleh Eka indriayani, SE.,MM menghadirkan dua narasumber  utama , pertama  Prof. Zulfahmi Alwi, Ph. D. Bidang Ilmu Hadis , selaku  tenaga ahli Lembaga Internasional Mutu Agung  Certification  Indonesia, juga sebagai Guru Besar Fakultas Syariah UIN Alauddin Makassar Bidang Hadits. Kedua Prof. Dr. Harjum Muharram, SE., M.E  Selaku Guru Besar Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Diponegoro.

Prof. Zulfahmi Alwi, Ph. D memberikan pemaparan terkait cara penyusunan perumusan  visi, misi dan sasaran Program Studi.

“  Tiga hal yang harus menjadi pertimbangan dalam perumusan visi, misi dan sasaran yaitu pertama, menciptakan atmosfir akademik. Kedua, menyelenggarakan kegiatan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. Ketiga,  mewujudkan Universitas yang memiliki daya saing dan tata kelola yang baik dan jejaring” jelasnya .

“ Dalam penentuan visi dan misi organisasi harus realistis dan jelas targetnya kapan, apakah kita mampu mencapainya” sambungnya.

Sementara Prof. Harjum Muharram menekankan  bahwa perlu ada kejelasan atau output  dari hasil rumusan visi misi ini  agar lebih mudah mewujudkanya.

Penulis: Amir