Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar Terlibat Dalam Inisiasi Pendirian Pusat Studi Pancasila

• 01 Maret 2024

Manajemen Online – Dekan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar, Dr. Amiruddin K, M.E.I hadir dalam kegiatan Focus Group Discussion (FGD) bertajuk “Peningkatan Wawasan Kebangsaan dan Pendirian Pusat Studi Pancasila” Kamis, 29 Februari 2024.

Prof Dr Muhammad Sabri AR M Ag.,Direktur Pengkajian Materi Badan Pembinaan Ideologi Pancasila hadir sebagai narasumber pada kegiatan ini, di Hotel Sultan Alauddin, Kota Makassar.

Rektor UIN Alauddin Makassar Prof Hamdan Juhannis menyambut baik rencana pendirian pusat studi Pancasila yang didukung langsung BPIP.

“Upaya ini sangat menarik karena bagaimanapun Pancasila adalah ideologi bernegara yang harus dirawat,” ucap guru besar sosiologi ini..

Berkaitan dengan itu, Prof Muhammad Sabri AR mengatakan, studi pusat Pancasila akan menjadi wadah mengkonsolidasikan seluruh dosen yang fokus dengan kajian Pancasila.

“Kalau pusat studi pancasila UIN Alauddin Makassar sudah terbentuk, maka menjadi kampus ke 57,” pungkas Guru Besar Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar ini.