Pelaksanaan Administrasi dimasa Pandemi

• 07 April 2020

Samata - 7 April 2020- Jurusan manajemen merespon pandemi Coronavirus dengan melaksanakan work from home atau Kerja dari Rumah. Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar menjadi kluster baru penyebaran pandemi tersebut.  Seluruh kegiatan fakultas yang memerlukan tatap muka atau bertemu langsung dengan staf atau dosen pada jurusan dilaksanakan secara daring. Hal ini juga merupakan kelanjutan dari penerapan penggunaan teknologi yang mutakhir untuk pelayanan jurusan setelah sebelumnya ada sosialisasi penggunaan Goggle Classroom untuk membantu perkuliahan di kelas saat situasi masih normal.

Dalam hal kegiatan administrasi, operator jurusan memanfaatkan fasilitas E-Mail sebagai sarana berinteraksi dengan mahasiswa. Para mahasiswa yang ingin mengajukan judul skripsi, penunjukan dan pemberian SK pembimbing, beserta peyerahan buku bimbingan daring dapat menggunakan fasilitas ini. Akun E-Mail tersebut juga berfungsi sebagai sarana pengarsipan surat-surat dan dokumen-dokumen penting. Fasilitas yang sebelumnya telah digunakan saat situasi normal ini digunakan secara maksimal pada situasi pandemi untuk melaksanakan pekerjaan dari kediaman masing-masing.

Penulis: Zandy Pratama