Bakti Sosial dan Pelatihan Kewirausahaan Desa kerjasama HMJ Manajemen

• 06 Juni 2018

Bakti Sosial dan Pelatihan Kewirausahaan Desa dilaksanakan oleh HMJ Manajemen yang bekerjasama dengan Prodi Manajemen di Kabupaten Takalar. Kegiatan ini dilakukan dari tanggal 1- 3 Juni 2018 di Dusun Puntondo Kecamatan Mangarabombang Kabupaten Takalar.

Dalam Bakti Sosial ini, para mahasiswa, dosen dan warga saling berinteraksi antara satu sama lainnya.  Dimulai dengan kegiatan pelatihan pengembangan usaha desa yang di isi dengan materi-materi menenai mencari potensi desa dan kewirausahaan. Selanjutnya, semuanya terlibat dalam kegiatan kerja bakti pada daerah sekitar desa. Terakhir, kegiatan ditutup dengan pemberian donasi berupa Al-Quran, Mukena dan pakaian-pakaian bekas yang layak pakai.

Dalam acara ini, Alumni Manajemen ikut andil dalam kegiatan tersebut. Salah satunya degan menyediakan tempat tinggal selama kegiatan dan menyediakan jejaring informasi dengan pemeritah setempat.