Mahasiwa Penerima Beasiswa Bank Indonesia (BI) Jurusan Manajemen Mengikuti

• 12 Juni 2024

Manajemen Online – Mahasiswa Jurusan Manajemen penerima beasiswa Bank Indonesi (BI) mengikuti "Leadership Practice: Bela Negara dan Capacity Building” di Mako Lantamal VI Makassar, yang berlangsung pada tanggal 7-9 juni 2024.

Jurusan menejemen meliki 5 mahasiswa penerima Bank Indonesia yang ikut berpartisipasi dalam acar tersebut yaitu : Mahyuddin (angkatan 21), Khaerunnisa (angkatan 22), Alif Dwi Fahri (angkatan 22), Mulyasari Baharuddin (angkatan 22) dan Dina Dwiyana (angkatan 22).

Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan sikap nasionalisme yang tinggi sekaligus membina mental para generasi penerus bangsa. Dalam kegiatan ini, terdapat pula pemaparan terkait  Kebanksentralan, Akselerasi QRIS, dan bentuk Implementasi Cinta, Bangga dan Paham Rupiah dalam kehidupan Sehari-hari.

Dina Dwiyana salah satu penerima Beasiswa BI menyampaikan bahwa mengikuti kegiatan  ini merupakan pengalaman luar biasa bagi saya.

“ Dari kegiatan ini, saya mendapatkan banyak teman baru dan merasakan semangat kebersamaan yang kuat. Materi yang diberikan sangat bermanfaat, mulai dari pemahaman tentang bela negara hingga keterampilan soft skills yang membuat saya lebih percaya diri” tuturya.

Selanjutanya Dina menambahkan bahwa ara pembicara yang inspiratif memotivasi saya untuk berkontribusi lebih bagi masyarakat dan negara. Selain itu, berbagai aktivitas menyenangkan membuat pengalaman ini semakin berkesan. Terima kasih Bank Indonesia atas kesempatan berharga ini.

Melalui Kegiatan ini, Bank Indonesia mendukung pengembangan GenBl untuk dapat mencapai tiga pilar yaitu frontliner, change agent, dan future leader.