Mahasiswa Jurusan Manajemen Raih Juara I Lomba Business Plan Kanca Nasional

• 23 Februari 2024

Mahasiswa Jurusan Manajemen UIN Alauddin Makassar meraih Juara I bidang lomba Business Plan pada kegiatan Sharia Economic Olympiad (SEO) 2023 di Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Curup, Kabupaten Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu.

Lomba ini diadakan selama lima hari  terhitung tanggal 22 -27 Desember 2023. Mahasiswa UIN Alauddin Makassar tergabung dalam Pionemy Team, diantaranya Muyasari Burhanuddin dari Jurusan Manajemen ,Fadal Khalid Akramullah dari Jurusan Ilmu Ekonomi, dan Muh Husdar dari Jurusan Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar.

Tim Pionemy berhasil mengalahkan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang berada paada urutan kedua dan IAIN Syekh Nurjati Cirebon menempati posisi ketiga.

Di awal lomba,Tim Pionemy  sedikit pesimis  untuk memenangkan lomba ini. Tetapi semangat, usaha yang maksimal dan doa tentunya mereka dinobatkan menjadi juara satu atas lomba ini.

“Awalnya kami memang sangat berharap bisa mendapat juara dalam lomba tersebut, namun kami tidak pernah merasa bahwa nantinya akan mendapat juara satu, oleh karena itu kami hanya berusaha semaksimal mungkin, berdoa, dan menyerahkan hasilnya kepada Allah SWT," kata Fadal Khalid selaku ketua tim.

Lebih lanjut, Fadal mengatakan, pihaknya sangat bersyukuf atas raihan juara tersebut. Hal itu membuat dirinya bersama tim semakin memacu semangat dalam mengikuti event-event selanjutnya.

"Sangat bersyukur mengingat perjuangan dan pengorbanan yang telah diberikan dan ternyata telah membuahkan hasil. Kami kemudian lebih bersemangat lagi dalam mengikuti berbagai kompetisi yang ada nantinya,"Pungkasnya.