Rasa Bangga Sekertaris Jurusan Manajemen atas

• 12 Desember 2023

Manajemen Online - Galeri Investasi Syariah atau yang dikenal dengan (GIS) FEBI UIN Alauddin Makassar sukses menyabet dua penghargaan pada program Road to GI Award. Acara tersebut diadakan Selasa, (12/12/2023) di Cafe Langit Makassar.

Penghargaan pertama yaitu Juara 1 Kategori pelaporan kegiatan terbanyak dari 20 Galeri Investasi yang ada di Sulsel. Pelaporan kegiatan terbanyak merupakan tindakan menyampaikan atau mencatat secara rinci semua aktivitas atau peristiwa yang telah dilakukan dalam satu periode yang menjadi salah satu nominasi dari program Road to GI Award.

Selain itu, GIS juga berhasil meraih Juara 2 pada kategori ketepatan dalam pelaporan RDIS pada program Road to GI Award. Dimana ketepatan dalam pelaporan RDIS ini mengacu pada kewajiban seluruh Galeri Investasi yang terdaftar untuk menyampaikan informasi keuangan dan non-keuangan dengan akurat, tepat waktu, dan lengkap pada RDIS Ini mencakup semua laporan dan informasi lainnya.

Miftha Farild, S.E., M.M selaku Pembina Galeri Investasi Syariah, mengungkapkan kebanggaannya terhadap pencapaian yang telah diraih oleh GIS. Ia berharap keberhasilan ini memberikan dorongan besar bagi GIS untuk terus meningkatkan standar dan kerja keras yang berkualitas tinggi, memberikan nilai tambah kepada semua pihak yang terkait.

Menurut Sekretaris Prodi Manajemen ini, pencapaian yang telah diraih ini merupakan bukti nyata dari komitmen dan kerja keras para pengurus dalam menyelengarakan literasi pasar modal syariah berbasis Islami, sebagai pusat inklusi pasar modal syariah yang profesional, menyediakan sarana konsultasi dan investasi pasar modal syariah yang sejalan dengan Misi GIS.

“Terima kasih kepada seluruh pengurus yang telah berkontribusi pada pencapaian ini dan kepada semua yang telah mendukung perjalanan GIS. Bersama-sama, kita melakukan hal baru yang penuh dengan potensi dan peluang untuk menciptakan dampak positif yang lebih besar lagi.” jelasnya.