Dosen Jurusan Manajemen Berikan Kuliah Tamu Di Univeristas Borneo Tarakan

• 20 November 2023

Program Studi Magister Ilmu Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Borneo Tarakan mengadakan kuliah tamu pada mata kuliah Manajemen Keuangan, Sabtu 11 dan 18 November 2023. Kuliah ini diisi oleh Dr. H. Rika Dwi Ayu Parmitasari, SE., MBA, Mcomm sebagai dosen tamu dengan materi kuliah “Biaya Modal dan Struktur Modal”.

Dr. H. Rika Dwi Ayu Parmitasari, SE., MBA, Mcomm  adalah dosen Jurusan Manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar. Beliau juga aktif  menjabat sebagai Kepala Bank Mini Syariah FEBI UIN Alauddin Makassar, juga tercatat sebagai Asesor BAN-PT LAMEMBA.

Materi diawali dengan pengertian teori dan fungsi struktur modal oleh Dr. Hj. Rika Dwi Ayu Parmitasari, SE.,MBA, Mcomm. Menurutnya, mahasiwa Program Studi Fakultas Ilmu Manajemen Universitas Borneo yang kebanyakan pegawai pemerintah daerah (PEMDA) setempat harus mampu memahami dan menerapkan  biaya modal dan struktur modal dengan baik.

“Pengelolaan capital structure yang baik menandakan perusahaan berada dalam pengelolaan keuangan yang baik. kondisi finansial terjaga aman sehingga perusahaan terhindar dari kerugian yang dapat mendatangkan masalah", Pungkas Peraih dua Master di Australia ini.

Penulis : Amir, SE.,MM