dosen manajemen menjadi dosen tamu pada kuliah manajemen pemasaran kelas bersama dengan UIN JKT, UIN sunan Ampel, UIN malang dan UIN sumatera utara

• 22 September 2022

kamis 22 september 2022, Program Studi (Prod) manajemen UIN Sayrif hiyatullah Jakarta  menggelar kuliah tamu yang dimana menghadirkan narasumber Dr. Akhmad Effendi, S.E., M.M. dari UIN Alauddin Makassar. Acara ini dihadiri oleh para Dosen dan mahasiswa dari UIN JKT, UIN sunan Ampel, UIN malang dan UIN sumatera utara secara daring, Kamis 22 september 2022.

Kaprodi manajemen UIN Syarif Hidayatullah dalam sambutannya menyampaikan banyak terima kasih pada para peserta ajar yang ingin menghadiri acara kuliah tamu ini dalam rangka menyambungkan tali silaturahmi antar sesame prodi manajemen. “Selain itu, kaprodi menegaskan bahwasanya kuliah tamu ini, sudah sangat lama diinginkan oleh Prodi, karena sangat banyak memberi manfaat terhadap institusi yaitu menunjang terlaksananya IKU 4 dalam program MBKM yaitu praktisi mengajar dikampus.

Dalam penyampaian materi ada beberapa poin yang disampaikan oleh narasumber seperti masalah terkait apa itu produk ? yang dimana dibagi menajdi tiga bagian yakni produk merupakan asset/entitas yang sangat penting signifikan bagi perusahaan, pengertian produk, dan mengenai barang fisik, jasa, pengalaman, acara, orang, tempat, property, organisasi, inofmasi, dan ide.  Dimana pemaparan dari pak Akhmad memberikan gambaran mengenai seperti apa itu produk, pengertiannya itu sendiri serta bagian – bagian dari produk itu sendiri.

Dalam penutupan acara dari hasil kuliah tamu ini disampaikan lansung oleh ketua prodi manajemen UIN Syarif Hidayatullah dari sesi akhir dari kuliah tamu ini “Kuliah tamu ini sebagai media atau wadah dunia industry membagi pengalaman nyata dilapangan kedalam kampus, dan informasi ini menjadi sangat penting bagi kemajuan iptek di dunia kampus, khususnya untuk melihat bagaimana nanti para mahasiswa mendapatkan gambaran setelah mereka keluar dari perkuliahan menuju dunia baik itu wirausaha ataupun dunia kerja,” tukasnya.

Penulis                        : S. Widad Ahmad, SE., MM

WEB ADMIN             : Akhmad jafar, SE., MM