Jurusan Manajemen ikut Menyemarakkan Dies Natalis UIN Alauddin Makassar Ke- 58

• 07 November 2023

Jurusan Manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar ikut menyemarakkan Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) UIN Alauddin Makassar untuk memperingati Dies Natalis ke-58 tahun yang resmi dibuka oleh Rektor, Prof. Hamdan Juhannis.

Acara pembukaan ini berlangsung meriah di Lapangan Sepak Bola Kampus II UIN, Romang Polong Kabupaten Gowa pada hari Senin, 6 November 2023.

Dalam sambutannya, Rektor UI Alauddin Makassar, Prof. Hamdan Juhannis mengajak seluruh civitas akademika agar dapat bersinergi dalam upaya memajukan kampus.

Porseni kali ini megambil  tema ” bersinergi Majukan Kampus , berenergi jayakaan bangsa”. untuk memajukan kampus, salah satu upaya untuk memperkuat kebersamaan,” Jelas Prof. Hamdan dihadapan para kontingen.

setiap Dies Natalis diadakan Porseni sebagai Ajang untuk memperkuat sinergi dan silaturahmi guna mewujudkan mimpi besar UIN Alauddin Makassar. Ungkap Guru Besar Sosiologi ini.

Porseni 2023 UIN Alauddin Makassar mengadakan berbagai cabang lomba diataraya : Bola Volli, Sepak Takraw, Tarik Tambang, Kemudian, Lari Karung, Lawn Tennis, Bulutangkis, Tenis Meja, Tilawah (Mahasiswa) Tadarus, Puisi, Kaligrafi, Catur Karya Tulis Ilmiah (Mahasiswa).

“Porseni tahun ini menjadi momen penting dalam memperkuat sinergi dan semangat bersama demi perkembangan UIN Alauddin Makassar yang lebih baik,” jelasnya

Ketua jurusan Manajemen Hj. Eka Suhartini, SE.,MM berharap perayaan ini sebagai ajang mempererat silaturahmi antar warga UIN tentu  bukan haya sekedar ajang kotestasi ataupun kompetisi semata. Terangnya

Penulis: Amir, SE.,MM