Mahasiswa Jurusan Manajemen berhasil menjadi Consolation Winner 1 dalam Business Case Competition 2023 UGM

• 29 Agustus 2023

Gowa-Tim mahasiswa dari FEBI UIN Alauddin yaitu Tim Dejavuq ADM yang terdiri dari Awal Nur (Mahasiswa Prodi Ekonomi Islam), Nurfadillah dan Mahyudin (Mahasiswa Prodi Manajemen) berhasil mendapatkan Consolation Winner 1 (peringkat ke 4 dari 5 finalis) dalam Business Case Competition yang diadakan oleh UGM kerjasama dengan Pupuk Kaltim dan Kafegama (Keluarga Alumni Fakultas Ekonomika dan Bisnis UGM). Kompetisi ini merupakan tahapan terakhir dalam Business Case Competition dan Tim Dejavuq ADM merupakan satu-satunya peserta dari Indonesia Timur yang berhasil masuk sebagai Grand Finalis 5. Business Case Competition (BCC) ini terdiri dari tiga tahapan yaitu tahapan seleksi berkas, tahapan pra Kompetisi dan tahapan BCC yang memiliki 2 tahapan juga didalamnya. Pada tahapan BCC tahap II masih memiliki  tahapan yang sama dengan BCC tahap I sebelumnya yaitu pemberian Case baru namun tanpa mengirimkan vidio di youtube, tapi hanya membuat Power Point presentasi yang disubmit pada link penyelenggara. Permasalahan yang harus diselesaikan pada Case tersebut adalah, keinginan PT. Pupuk Kalimantan Timur mencapai low ESG risk dan low ESG exposure. Solusi yang Tim Dejavuq ADM tawarkan adalah, "Interpretasi Etika Bisnis Islami sebagai Pendorong Rangkul ESG dan konsep OCB dalam Pencapaian Tuntas Citra, Penanganan Risiko, dan Tata Kelola Unggul: Refleksi pada Realitas Perusahaan PT. Pupuk Kaltim"

Penulis : S. Widad Ahmad