Prodi dan GPM Manajemen Benchmarking ke BSM UINSA. Pengelola Jurnal Benchmarking ke Pengelola Jurnal Univ 17 Agustus di Surabaya

• 05 Desember 2022

Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar (UINAM) melakukan benchmarking dengan Universitas Negeri Islam Sunan Ampel Surabaya pada Jumat, 25 November 2022. Kegiatan yang berlangsung di gedung fakultas ekonomi dan bisnis yang dimana acara ini lansung disampaikan oleh Sitti Mutrofil selaku yang menyambut sekaligus salah satu dosen pengelola jurnal yang ada di Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya. Pada sambutannya, Sitti Mutrofil menyampaikan pentingnya saling berkolaborasi, bekerja sama dan saling belajar antara program studi untuk peningkatan kualitas layanan pendidikan terkhusus yang mengenai perbankan yang bersifat syari’ah serta dalam rangka peningkatan jurnal minds menuju scopus.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh dosen dari Universitas Negeri Islam Sunan Ampel Surabaya fakultas ekonomi dan bisnis serta perwakilan prodi manajemen dan GPM manajemen Univesitas Islam Negeri Alauddin Makassar. Kegiatan ini difokuskan pada kurikulum penguatan mata kuliah bank dan penguatan praktikum bank mini syari’ah yang ditawarkan di Program Studi Manajemen serta kiat-kiat dalam strategi untuk peningkatan jurnal minds itu senditi untuk menjadi jurnal scopus. Dimana ini menjadi konsen utama dalam acara ini dalam rangka untuk mengembangkan bank mini syari’ah harus dibawah kemana arah tujuan dan bagaimana cara membuat masyarakat untuk mau lebih percaya pada bank syari’ah itu sendiri sekaligus berbagi pengalaman dengan pengelola jurnal yang terlebih dahulu yang sudah menjadi scopus untuk mengetahui apa yang masih kurang dalam peningkatan jurnal minds dan mampu mengupgradenya lebih baik lagi.

Di samping itu, juga disampaikan proses penjaminan mutu dan pengembangan kerja sama di antar jurusan. Setelah dilakukan penyampaian presentasi dari pihak Universitas Negeri Islam Sunan Ampel Surabaya, terjadi diskusi yang menarik antar pengelola dan dosen dari kedua jurusan terkait isu-isu yang berkembang khususnya dalam pengembangan mutu program studi. Dimana mereka menceritakan tentang apa yang terjadi baik secara teoritis maupun kejadian nyata dalam pengembangan pembelajaran bank mini sayri’ah.

Acara ini ditutup dengan sesi foto oleh pihak prodi manajemen serta pejabat dari fakultas ekonomi dan bisnis dari Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya.

Penulis                        : S. Widad Ahmad, SE., MM

WEB ADMIN             : Akhmad jafar, SE., MM