Peningkatan Motivasi Diri

• 23 April 2022

Program Studi Manajemen (prodi) melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam bentuk sosialisas pada Yayasan Qurra Wal Huffadz Ukhuwatul Islamiyah dengan Tema “ Peningkatan Motivasi Diri”.  juga dirangkaikan pemberian bantuan berupa sembako. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jum’at 22 April 2022, Pukul 14;30 hingga selesai di Masjid Al-Markas Ukhuwatul Islamiyah, Desa Panciro, Kec. Bajeng. Kab. Gowa. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat Kali ini lebih Hikmat dikarenakan bertepatan dengan bulan Suci Ramadhan. dimana bulan ini adalah momentum bagi ummat islam untuk menebarkan kebikan kerena bulan ini adalah bulan yang penuh rahmat dan ampunan serta pembebasan dari api neraka . Bukan hanya itu tetapi seluruh amal  ibadah dilipat gandakan oleh Allah SWT. berdasar dari hadis Rasulullah SAW.

Pada kegiatan ini, dihadiri oleh 2 narasumber. Akhmad Jafar, SE.,MM selaku narasumber pertama memberikan arahan kepada santri-santri Qurra Wal Huffadz untuk tetap semangat dalam belajar mengingat kalian adalah generasi penerus bangsa dan agama. KH. Muh. Tachyuddin Tachyuddin Tahir, S.Ag, MA. Sekaligus beliau adalah ketua Yayasan Qurra Wal Huffadz Ukhuwatul Islamiyah. Selaku pemateri kedua beliau memaparkan didepan santrinya bahwa kalian adalah orang-orang pilihan Allah belajar di pondok ini. di antara sekian banyak anak-anak di luar sana kalianlah yang dikehendaki oleh Allah untuk menghafal dan menimba ilmu di pondok ini, olehnya kalian harus bersungguh-sungguh sebagai bentuk kesyukuran kalian kepada Tuhan.

Ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya warga Yayasan Qurra wal Huffadz kepada Pihak Program Studi Manajemen FEBI UIN Alauddin yang telah memberikan motivasi dan bantuannya berupa sembako kepada Yayasan Qurra wal Huffadz. Semoga ALLAH menerima dan membalas dengan balasan yang terbaik disisnya, Tutur salah seorang Pembina Yayasan, H. Jufri Lalang.

Penulis                               : Amir, SE.,MM

WEB ADMIN                      : Akhmad Jafar