Prodi Manajemen Gelar Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Di MTS Arifah Gowa

• 17 Agustus 2024

Jurusan Manajemen melakukan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di MTS Arifah Gowa  dengan mengambil tema “Cerdas Menabung Sejaka Dini” . kegiatan ini berlangsung di salah satu ruangan kelas MTS Arifah  pada hari  Jumat, (16/8/2024).

Kedatangan Prodi Manajemen di MTS Arifah Gowa disambut baik oleh  Direktur Yayasan Arifah,  Bpk. Dr Nurdin B, M.Si.  dan kepala Madrasah MTS Arifah, Ibu Dra. Hj.  St. Satiah.

Kegiatan yang dipandu Oleh Dr. Hj. Wahidah Abdullah, bertujuan untuk mensosialisasikan kepada siswa MTS Arifah agar  cerdas dan tahu  menabung sejak dini.

Akhmad Jafar, SE.,MM. selaku narasumber pada pada PKM kali ini, menekankan pentingnya menabung sejak dini.

“Mental menabung harus dibiasakan sejak dini agar kita terbiasa hingga dewasa, kita bisa karna biasa” Ujarnya.

Selanjutnya, Dr. Sirajuddin , SE.,M.Si salah satu dosen Manajemen yang hadir menambahkan, perlu ada triger atau motivasi agar kita semangat menabung.

“ Misal kita menabung karena ingin membeli handphone , sehingga kita semangat untuk menyisihkan sebagian uang jajan agar suatu saat kita bisa membeli handphone tersebut” tuturnya.

Penulis: Amir