Kegiatan Sosialisasi Monev, Portal Akademik, beserta persiapan visitasi Daring BAN PT

• 12 Juni 2020

Samata- 12-06-2020. Jurusan manajemen mengadakan kegiatan sosialisasi Monev dan portal akademik beserta persiapan visitasi daring BAN-PT pada hari Jum’at 12 Juni 2020 dengan menggunakan aplikasi zoom. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan peningkatan kompetensi dosen-dosen prodi dalam menggunakan situs Monev dan Portal Akademik UIN Alauddin Makassar. Kemudian persiapan visitasi daring BAN-PT dilaksanakan untuk mempersiapkan Panitia Akreditasi Prodi Manajemen dalam menyongsong visitasi BAN PT yang akan dilakukan secara daring. Hal ini terjadi karena adanya Pandemi Covid 19 yang menyebabkan Prodi Manajemen harus beradaptasi dengan melakukan hal-hal tersebut.

Dalam sosialisasi Monev dan Portal Akademik UIN Alauddin Makassar, Dr. Rika Dwi Ayu Parmitasari, S.E., M.Comm. menjelaskan tata cara penggunaan Monev dan Portal Akademik tersebut mulai dari log-in, tata cara mengunggah foto bukti kegiatan, dan pengimputan nilai masing-masing mahasiswa kepada portal tersebut.  Selanjutanya beliau memandu rapat Panitia Persiapan Akrediatasi BAN PT diman beliau menanyakan kesediaan setiap penanggung jawab standar dalam mempersiapkan hal-hal yang diperlukan untuk akreditasi daring tersebut, mengingat hal ini merupakan kegiatan yang pertama kali dilakukan dalam sejarah Akreditasi Jurusan Manajemen.

Penulis: Zandy Pratama