Mahasiswa Manajemen mengukuti Kunjungan Lapangan pada PT Mayora di Gowa

• 28 Agustus 2019

Mahasiswa manajemen baru-baru ini mengikuti kunjungan lapangan pada PT Mayora Group. Kunjungan yang dilaksanakan pada Selasa, 27 Agustus 2019 ini merupakan salah satu bentuk dari pengajajaran yang dilakukan di luar ruang kelas. Dalam kunjungan tersebut, mahasiswa manajemen meninjau berbagai lokasi di PT Mayora.

Kegiatan tersebut dimulai dengan penyambutan oleh perwakilan dari PT Mayora Group yang akan memandu tim yang terdiri dari dosen dan mahasiswa manajemen. Mereka kemudian meninjau beberapa tempat pada areal sangat luas tersebut. Pabrik yang bertempat pada Jl Raya Poros Malino Km 30, Desa Pakatto ini, memiliki assembly line yang luas, ruang pertemuan yang dapat menampung puluhan orang, area parkir yang terdiri dari kendaraan-kendaraan kantor, dan lain sebagainya.

Mahasiswa manajemen dapat melihat bagaimana proses kerja dalam suatu industri dilaksanakan. Di masa mendatang, hal ini bisa menjadi acuan mahasiswa apabila mereka menjadi manajer (tingkat operasional, menengah, atau atas) di masa mendatang.