Mahasiswa Manajemen melalui GenBI menghijaukan Rammang rammang dan Barombong dengan Bersih Indonesia

• 25 Desember 2018

Pada tanggal 14 hingga 16 Desember 2018, Mahasiswa beberapa mahasiwa manajemen yang tergabung dalam GenBI. GenBI yang terdiri dari mahasiswa penerima beasiswa Bank Indonesia mengadakan kegiatan yang bertajuk Indonesia Bersih.

Untuk Daerah Sulawesi Selatan, sasarannya kali ini adalah daerah Rammang rammang (Maros) dan Barombong (Tamalate, Makassar). Mereka berupaya menanam kembali tanaman Mangroove yang terbukti mencegah abrasi dan meminimalisir efek gelombang pasang. Kemudian mereka berupaya membersihkan lingkungan dan mengelola sampah yang ada pada daerah tersebut.

Mahasiswa manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar yang ikut serta pada kegiatan itu adalah:

1) Nurhaidi

2) Ahdianingsih Ahmad