Dosen Jurusan Manajemen FEBI UIN Alauddin Menyapa Masyarakat

• 27 Oktober 2019

Bertempat di gedung pertemuan Kantor Desa Lappa Cinrana Kecamatan Bulupoddo Kabupaten Sinjai, Sabtu 26 Oktober 2019,  Dosen Jurusan Manajemen FEBI UIN Alauddin menyapa masyarakat melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini merupakan salah satu dari Tri Darma PT, selain pengajaran dan penelitian. Kegiatan ini direncanakan berlangsung selama 2 (dua) hari. Kegiatan yang serupa juga akan dilaksanakan di Desa Possi Tanah, Kecamatan Kajang, Kabupaten Bulukumba.

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh Ketua Jurusan Manajemen, Rika Dwi Ayu Parmitasari beserta dosen tim pengabdian pada masyarakat Jurusan Manajemen, juga dihadiri oleh Kepala Desa Lappa Cindrana, Mulyanto, beserta seluruh jajarannya dan masyarakat.  Selain itu, juga menghadirkan nara sumber dari Dinas Ketahanan Pangan Kab. Sinjai, A. Nining Angriani Hakim, dan Herman Sunisi, pemilik usaha penggemukan sapi.

Kegiatan ini secara rutin dilakukan Dosen Jurusan Manajemen setiap tahunnya, dimana untuk di Desa Lappa Cinrana ini sudah memasuki tahun ke 2. Kegiatan pengabdian yang dilakukan fokus pada penguatan pengembangan potensi desa melalui mendorong semangat berwirausaha di kalangan masyarakat. Kegiatan yang dikemas dalam bentuk workshop perencaan bisnis untuk wirausaha  pemula serta pemanfaatan pekarangan untuk pemenuhan kesehatan dan ekonomi keluarga. “Workshop ini menjadi penting karena kebanyakan komunitas atau masyarakat belum melakaku proses manajerial yang tepat, pada awal memulai bisnis wirausaha serta memanfaatkan sumber daya yang dimilikinya”, pungkas Rika.

Muh. Akil Rahman