Berkomitmen Meningkatkan Mutu Pendidikan, Delegasi FEBI UIN Alauddin Mengikuti Workshop Internasional Kurikulum Berbasis Outcome-Based Education (OBE)

• 07 Juli 2024

Manajemen Online - Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar berkomitmen dalam peningkatan mutu pendidikan tinggi Islam di Indonesia.  Delegasi FEBI UIN Alauddin mengikuti workshop internasional Kurikulum berbasis Outcome-Based Education (OBE) yang digelar oleh Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (AFEBIS) mulai tanggal 2 hingga 5 Juli 2024 di PIH Batam.

Dr. Murtiadi Awaluddin, Wakil Dekan Bidang Administrasi dan Keuangan, memimpin delegasi FEBI UIN Alauddin yang juga termasuk Dr. Rahman Ambo Masse, Lc (Wakil Dekan 1 Bidang Akademik) dan Sirajuddin, ME (Ketua Jurusan Ekonomi Islam). Kehadiran tim pimpinan fakultas ini menunjukkan keseriusan FEBI UIN Alauddin dalam mengadopsi standar pendidikan internasional.

Dr. Murtiadi Awaluddin berpendapat bahwa workshop ini membuka wawasan tentang pentingnya hasil konkret dalam pembelajaran.

"Kami berkomitmen untuk mengintegrasikan hasil penelitian dan pengabdian masyarakat ke dalam kurikulum FEBI UIN Alauddin”, pungkas dosen Prodi Manajemen ini.

Penandatanganan MoU  dengan Universitas Geometika Malaysia (UGM) salah satu agenda dalam kegiatan tersebut. Langkah strategis ini membuka peluang kerjasama internasional bagi FEBI UIN Alauddin, sejalan dengan visi universitas untuk menjadi institusi berkelas dunia.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar Dr. Amiruddin, selaku peserta, menekankan signifikansi kegiatan ini.

"Partisipasi dalam kegiatan internasional seperti ini sangat penting untuk mencapai predikat unggul. FEBI UIN Alauddin tidak hanya hadir, tapi juga aktif berkontribusi dalam diskusi-diskusi krusial." Tuturnya.