Siap Memenangkan Pertarungan Media Digital ! Ketua Jurusan Manajemen Hadiri Rapat Kerja Tingkat Universitas

• 27 Februari 2024

Manajemen Online – Ketua Jurusan Manajemen, Dr. Hj. Eka Suhartini menghadiri Rapat Kerja tingkat universitas yang terlaksana selama dua hari bertajuk “Transformasi UIN Alauddin Makassar menuju Indonesia Emas 2024”, kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan Juhannis, Ph.D. di Alauddin Hotel dan Convention Center, Makassar (Selasa, 27/02/2024).

Dalam sambutannya,  Rektor menyampaikan agar seluruh dosen dalam lingkup UIN Alauddin Makassar turut serta dalam memenangkan pertarungan media digital. Sebab dosen UIN memiliki otoritas ilmu untuk disebarluaskan kepada khalayak luas. Terlihat saat ini kecenderungan masyarakat update menggunakan media sosial.

Bagian lain sambutannya, Guru Besar Sosiologi Agama ini meminta keaktifan para pimpinan terutama para Ketua Jurusan dalam rangka menghadapi akreditasi universitas.

“ Kita harus mampu memenangkan pertarungan media digital dalam lingkup Kementerian agama. Termasuk pengunaan  multimedia dalam proses belajar yang materinya dapat diakses oleh kalangan luar. Juga pemanfaatan media sosial untuk sosialisasi program universitas dan prodi harus implementatif”, Pungkas penulis buku melawan takdir ini.

Rapat ini, bertujuan sebagai wahana pertemuan dan silaturrahmi untuk membahas capaian, evaluasi anggaran, menentukan program prioritas UIN 2024, dan sosialisasi Rakernas Kementerian agama 2024.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 154 orang peserta yang terdiri atas pimpinan universitas, kepala biro, pimpinan fakultas dan pimpinan jurusan dalam lingkup UIN Alauddin Makassar. Juga pimpinan lembaga, pusat dan pihak-pihak terkait lainnya .