M. Akil Rahman, Dosen Manajemen berkontribusi pada Forum Group Discussion penyusunan buku pedoman halal tourism dan muslim friendly

• 28 Desember 2023

Manajemen Online – Alauddin Halal Center (AHC) menggelar Forum Group Discussion penyusunan buku pedoman halal tourism dan muslim friendly. Kegiatan ini merupakn salah satu program Alauddin Halal Center pada Divisi Bisnis dan Pariwisata. Forum Group Discussion dilaksanaka di Warkop Melo, Senin (27/11/2023).

Dosen Manajen M. Akil Rahman,SE.,M.Si hadir dalam kegiatan ini. Beliau menyampaikan penyusunan buku Panduan Halal Tourism dan Muslim Friendly bertujuan untuk menjadi acuan penyelenggaraan pariwisata halal, terwujudnya keselarasan dan meningkatnya kualitas dan produktivitas serta terpenuhinya kebutuhan wisatawan muslim dalam melakukan kegiatan wisata di Indonesia kemudian berdampak pada kepuasan wisatawan.

Dr. Faturrahman, MM, selaku narasumber Narasumber menjelaskan tentang skema mata rantai dalam halal tourism.  perkembangan halal tourism perlu ditingkat terutama penyedian fasilitas bagi wisatawan muslim. Selain itu hal yang utama juga adalah perlunya dukungan pemerintah dalam hal kebijakan.

“Forum Group Discussion ini diharapkan nantinya akan menghasilkan buku pedoman halal tourism dan muslim friendly yang dapat menjadi acuan bagi pemerintah, pengelola wisata dan Masyarakat” Pungkasnya.