Meningkatkan Mutu Dan Tata Kelola Akademik, FEBI Melakukan Benchmarking Ke Univeristas Muslim Indonesia

• 21 Februari 2024

Manajemen Online- Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar menyelenggarakan benchmarking ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muslim Makassar, bertempat di Aula Prof. Dr. Abdurrahman A. Basalamah, Senin (19/02/2024).

Dr. H. Muhammad Syafii Basalamah, SE., MM selaku Plt. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI menyambut baik kedatangan teman-teman dari FEBI UIN Alauddin Makassar.

Selanjutnya beliau menyampaikan bahwa saya berharap kegiatan ini bisa membangun kolaborasi antara kedua fakultas.

“Alhamdulillah kami di Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMI, bersyukur semua jurusan di FEB UMI sudah terakreditasi Unggul. Kita disini ada kurang lebih 25 Guru Besar dan beberapa dosen yang doktor dan magister. Selain itu kami juga punya asesor nasional yang membantu kami dalam peningkatan akreditasi”, Pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar, Dr. Rahman Ambo Masse, Lc., M.Ag, mengucapkan terima kasih telah menerima kami di FEB UMI. Adapun maksud kadatangan kami untuk bisa sharing bersama terkait akademik, pengelolaan mutu, dan kerjasama antara kedua fakultas.

kemudian, Kegiatan berlanjut dengan sharing bersama terkait tata pengelolaan dan peningkatan mutu akademik.