Buruan Daftar! Bank Indonesia (BI) Membuka Pendaftaran Beasiswa

• 14 Februari 2024

Manajemen Online - Pendaftaran Beasiswa Bank Indonesia untuk kampus UIN Alauddin Makassar tahun 2024 telah dibuka. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 12 Februari 2024 sampai dengan 05 Maret 2024 mendatang.

Berikut persyaratan umum dari beasiswa BI adalah:

1. Mahasiswa aktif program S1 yang dibuktikan dengan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) atau surat keterangan aktif kuliah.

2. Tidak memiliki hubungan keluarga yang terafiliasi oleh Bank Indonesia

3. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 SKS atau 3 semester

4. Setiap mahasiswa menerima beasiswa paling lama hanya 4 semester sepanjang memenuhi kriteria yang telah ditentukan.

5. Maksimal berusia 23 tahun atau belum berusia 24 tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa.

6. Tidak sedang menerima beasiswa dan/atau dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.

7. Memiliki pengalaman menjalankan aktivitas sosial, bersedia aktif di GENBI serta berpartisipasi pada kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.