Target Akreditasi Unggul, Jurusan Manajemen Rapat Evaluasi Dan Distribusi Matakuliah

• 13 Februari 2024

Manajemen Online – Jursan Manajemen UIN Alauddin Makassar melaksankan Rapat Evaluasi dan Distribusi Matakuliah di Ruang Jurusan Manajemen Selasa, (2/13,2024). Rapat ini dihadiri Oleh Para Dosen dan Staf Jurusan Manajemen.

Adapun hal- hal yang menjadi perbincangan dalam rapat ini adalah :

1.       Hasil Course Evaluation Survey (CES)

2.       Penggunaan Monev dan Lentera

3.       Rancana Pembelajaran Semester (RPS)

4.       Rubrik Penilaian

5.       Penelitian dan

6.       Modul STILES

7.       Penasehat Akademik (PA)

Dr. Hj. Rika Dwi Ayu Parmitasari, SE.,Mcomm selaku dosen manajemen memberi masukan terkait kualitas dan kuantitas sistem maupun program – program kerja harus dijaga bersamaan.

“ Silahkan membuat sistem dan mekanisme yang berstandar,  namun  tetap menjaga kualitas dan kuantitasnya”, Ujarnya.

Terkait dengan itu, dosen Manajemen Indriani, SE.,M.Si menuturkan agar seluruh elemen yang ada di jurusan Manajemen harus tetap bekerjasama untuk mewujudkan Jurusan yang terakreditasi unggul.

“ Pemecahan Masalah terhadap tantangan – tantangan prodi yang berpotensi menghambat Kemajuan prodi harus diselesaikan dengan menjalin koordinasi yang baik antar lembaga terkait lainnya, baik lembaga internal maupun eksternal prodi ”, Pungkasnya.

Lanjut dari itu, Ketua Jurusan Manajemen DR, Hj. Eka Suhartini menyampaikan kepada seluruh peserta rapat, bahwa salah satu syarat unggul dosen harus punya sitasi minimal 10 dari scopus maupun sinta dua.

“ kami akan berpokus mendorong  dosen konsentrasi yang ada dijurusan Manajemen untuk melakukan banyak penelitian yang terindeks  sinta dua ataupun scopus,” Jelasnya.