5 Mahasiswa Manajemen Mengikuti Yudisium Tahap II

• 28 Oktober 2023

Manajemen Online – Mahasiswa Jurusan Manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar ikut tergabung pada  yudisium tahap ke II Oktober T.A 2023/2024 yang berlangsung pada Jumat, 27/10/2023.

Kegiatan ini digelar di Ruang Seminar FEBI Kampus 2 UIN Alauddin Makassar, Samata. Wakil Dekan I Bidang Akademik Dr. Rahman Ambo Masse memberikan nasehat  kepada seluruh calon wisudawan, beliau mengatakan  bahwa Gelar yang yang dilekatkan hari ini adalah berkat dukungan moril, materil dan tentunya do’a dari orang tua ananda sekalian, maka persembahkan gelar ini untuk kedua orang tua kalian.

“ Ada 3 hal yang sering dilupakan, “Pertama: Usia Manusia, Usia terus bertambah di satu sisi, namun sisi lainnya berkurang. Usia yang telah lewat tidak bisa diganti. Benda-benda lainnya bisa dicari dan diganti kalau hilang. Karena itu, selagi masih muda gunakan kesempatan untuk meraih kesuksesan, Kedua: Rezki, Sering kita lupa bahwa ada banyak rezeki dan kenikmatan yang Allah berikan kepada kita. Termasuk ikut yudisium hari ini, merupakan nikmat yang banyak orang diluar sana ingin menikmati suasana yudisium, tapi apa daya, harus berusaha menyelesaikan proses ujian dan seminar untuk bisa sampai pada tahap yudisium ini, Ketiga: Dunia adalah tempat untuk investasi kebaikan. Karena itu amalkan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan dan interaksi sesama dosen dan sejawat untuk menebar kebaikan.  Al ilmu bila Amalin ka syajari bila tsamarin. Ilmu jika tdk diamalkan seperti pohon tanpa buah,“ Pungkasnya.

Yudisium ini diikuti oleh 16 calon wisudawan, yang terdiri dari 4 Program Studi, Jurusan Manajemen 5 orang, Ekonomi Islam 4 orang, Akuntansi 4 orang, dan Perbankan Syariah 3 orang.