Ketua Jurusan Manajemen Mengikuti Forum Group Discusion (FGD)

• 23 November 2023

Manajemen online  - Ketua Jurusan Manajemen, Dr. Hj. Eka Suhartini, SE.,MM menghadiri kegiatan Forum Group Discusion (FGD) Penyusunan Pedoman KKN Terintegrasi-MBKM yang diselenggarakan oleh LP2M UIN Alauddin bertempat di hotel Max One Makassar, Selasa (21/11/2023).

Ketua LP2M UIN Alauddin, Dr. Rosmini Amin, M.Th.I menyampaikan bahwa MBKM merupakan turunan dari Permendikbud Nomor 3 Tahun 2020 Tentang Standar Nasional Pendidikan Tinggi yang harus dilaksanakan semua perguruan tinggi, termasuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKIN) naungan Kementerian Agama. Oleh karena itu, Diktis kementerian Agama juga telah menetapkan pedoman panduan implementasi merdeka belajar-kampus merdeka dalam kurikulum program studi pada perguruan tinggi keagamaan Islam.

“ Melalui kegiatan hari ini juknis tentang KKN Terintegrasi dan Juknis MBKM dapat diwujudkan sebagai pedoman bagi jurusan di Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar.”Pungkasnya”.

Berharap dari kegiatan ini menghasilkan output berupa juknis KKN-Teintegrasi dan Juknis MBKM yang nantinya dapat menjadi pedoman bagi seluruh civitas akademika UIN Alauddin Makassar.