Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Lombok Barat, Nusa tenggara Barat

• 21 Januari 2024

Program Studi Manajemen FEBI UIN Alauddin Makasar, melaksanakan salah satu tridharma perguruan tinggi yakni pengabdian masyarakat (abdimas) di Desa Sesaot, Kec. Narmada, Kab. Lombok Barat, Busa Tenggara Barat Sabtu, 20 Januari 2024.

Kegiatan ini memberikan edukasi dan pembinaan kepada warga khususnya perempuan di desa Sesaot sebagai pemilik usaha mikro di daerah tersebut. Tema acara kali ini  adalah “ Pengembangan kapasitas Perempuan Di Desa Ramah Perempuan”.

Wahyudi, SE.,MM, Dosen Prodi Manajemen FEBI UIN Alauddin sebagai pemateri memberikan pemaparan tentang pengembangan entrepreneurship meliputi tahapan pengembangan entrepreneurship dan penyebab kegagalan dalam entrepreneurship.

dalam pemaparannya beliau menyampaikan bahwa seorang pengusaha harus mampu banyak melakukan analisis terkait perkembangan dan mampu selalu berinovasi untuk menjaga pertumbuhan dan perkembangan bisnis.

“Dalam perkembangan usaha bisa dengan memperbanyak relasi, memperbaharui metode dan sistem, memperbaharui produk yang dihasilkan , memperbesar dan memperluas usaha, menambah kualitas dan pelayanan serta menambah tenaga kerja” , Pungkas dosen operasional ini.