Mahasiswa Jurusan Manajemen Meraih Gelar Juara 1 Bersama TIM Basket SWG

• 12 November 2023

Manajemen Online – Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PERBASI)  sukses menyelenggarakan ajang Turnamen Bupati CUP 2023 Busketball Competition Kota Soppeng yang bertajuk “Kolaborasi pemuda menuju olahraga Soppeng yang Berjaya” ini berlangsung sejak Minggu hingga sabtu, 5-11 November 2023, dan menjadi sorotan utama bagi para pemuda / pemudi Kota Soppeng yang berbakat di cabang olahraga basket.

Dalam final Basketball Competition, Tim SWG Belopa berhasil mengukuhkan diri sebagai juara 1 setelah mengalahkan pesaing tangguh mereka yaitu Tim RBC rappang dengan skor akhir 82-69. Kemenangan ini bukan hanya sebuah prestasi yang membanggakan , tetapi juga sebuah pengakuan akan kerja keras dan dedikasi yang tinggi dari tim basket SWG Belopa.

Fausan Akmal mahasiswa Jurusan Manajemen FEBI UIN Aalauddin Makassar selaku anggota tim SWG Belopa, mengungkapkan perasaan campur aduk, yakni senang dan lelah. Ia menjelaskan bahwa perjalan untuk meraih juara 1 tidaklah mudah, dan tim harus menghadapi banyak tim- tim yang hebat lainnya. Namun, segala pengorbanan dan kerja keras tim terbayar dengan meraih gelar juara ini.

“Meraih kejuaraan bersam tim SWG Belopa dalam turnamen ini, pastinya saya senang dan bahagia bisa menorehkan prestasi lagi dalam basket”, Tandas Mahasiswa Tampan  Jurusan Manajemen ini .

Penulis : AMIR, SE.,MM