Juara I Lomba Business Plan Competition Pada HUT HIMAMAN UNTAG 45 Samarinda

• 22 November 2023

Manajemen Online - Mahasiswa jurusan Manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar sukses meraih prestasi lomba tingkat nasional. Kompetisi ini diselenggarakan melalui 2 tahap yaitu, pendaftaran dan pengumpulan karya 08-20 November 2023 dan yang lolos tahap proposal melakukan presentasi via zoom pada tanggal 21 November 2023.

Adapun karya yang dibawakan oleh tim jurusan manajemen yakni mengangkat kuliner lokal khas Makassar yaitu SOP saudara dengan menggunakan daging analog dari rumput laut. Pada akhirnya dewan juri memuji produk inovatif tersebut dan berhasil meraih juara 1.

Himpunan Mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, atau yang dikenal dengan UNTAG Samarinda yang mengadakan kompetisi itu dengan tajuk " Bisnis Plan Competiton" Untuk memperingati HUT ke - VI HIMAMAN UNTAG Samarinda.

Nur Fadilah mahasiswa jurusan manajemen tergabung dalam tim selaras AD dan berhasil menjadi juara 1 bersaing dengan puluhan  finalis lainnya dari seluruh Indonesia dalam lomba Business Plan Competition.

"Kami sangat berterimaksih kepada pihak kampus khususnya pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang selalu memberikan support terhadap kami dari pertama kali kami lomba sampai saat ini.Kami juga bersyukur karena di semester 7 ini kami masih bisa mengikuti perlombaan dan memberikan nama baik pada kampus kami. Terimaksih untuk semua pihak yang terlibat", pungkas Nur Fadillah.

Penulis: Amir, SE .,MM