Tim Dosen Manajemen FEBI UIN Alauddin Makassar Mengenalkan Literasi Menabung Sejak Dini Pada Siswa

• 04 November 2023

Program Pengabdian Masyarakat oleh Dosen Manajemen  FEBI Uin Alauddin Makassar telah berlagsung  di sekolah Yayasan Darussalam Anrong Appaka, Pagkep, Sulawesi Selatan (3/11/2023).

Pengabdian kepada Masyarakat di sekolah Yayasan Darussalam Anrong Appaka berlangsung di ruang Aula Sekolah Darussalam dan dihadiri oleh kepala sekolah Nurliah, S.Ag.,M.Ag, Wakil Dekan FEBI Dr. Murtiadi Awaluddin,SE.,M.Si, Ketua jurusan Manajemen Hj. Eka Suharti, SE.,MM, serta 13 Dosen yang ikut melaksanakan Pegabdian yaitu diataranya Mifta,MM, DR. Hj. Rika Dwi Ayu Parmitasari, Hj. Wahidah Adullah, Dr. Akil Rahman, Dr. Ahmad Efendi, Eka Indriani, M.Si, dll.

Kegiatan ini bertema” Pegenalan Literasi Menabung Sejak Dini “ selajuntnya dibuka  secara resmi oleh wakil dekan dua FEBI UIN Alauddin Makassar Dr. Murtiadi Awaluddin,SE.,M.Si dan semarak semangat dari siswa Yayasan Darussalam Anrong Appaka. Dalam sambutanya beliau mejelaskan filosofi ember bocor. Meskipun bocorya kecil lama kelamaan air dalam ember akan berkurag bahkan habis. semisal jika dibalik ember yang utuh diisi degan air meskipun sedikit demi sedikit suatu saat pasti akan akan penuh juga. Ibarat orang menabung meskipun sedikit demi sedkit lama kelamaan akan jadi banyak, asalkan konsisten, Jelas Wakil Dekan dua FEBI.

Acara selajutnya sharing sesion yang disampaikan oleh Nurlia, S.Ag, M.Pd.I, Miftha Frild, SE.,MM, Nuraety, A.Md.,SE.,MM, serta dipandu oleh Wahyudi, SE.,M.Si. materi utama yang disampaikan oleh ke tiga narasumber mengenai” Pegenalan Literasi Menabung Sejak Dini.

Agar sukses dalam menabung berikut tips menabung utuk pelajar: 1. Tentukan Tujuan 2. Sisihkan Uang saku 3. Simpan uang di bank 4. buat prioritas kebutuhan pokok 5. membawa bekal dari rumah, Terang Nuraety.

Penuis : Amir, SE.,MM