AJARKAN LITERASI KEUANGAN ANAK, DOSEN PROGRAM STUDI MANAJEMEN LAKUKAN SOSIALISASI PENTINGNYA PENGELOLAAN KEUANGAN SEJAK DINI

• 06 Desember 2022

Salah satu budaya penting yang perlu mendapat perhatian serius adalah pentingnya anak mengenal pengelolaan keuangan sejak dini. Kebiasaan anak-anak sangat tergantung dari orang tuanya, karena mereka akan meniru atau mengikuti yang dilakukan orang tuanya. Dengan demikian, orangtua harus mampu mendidik anaknya untuk cerdas mengelola keuangan sejak dini, yang salah satu caranya melalui kegiatan menabung.

Melihat hal itu, Jurusan Manajemen FEBI UIN Alauddin Pada agenda Pengabdian Masyarakat Jum’at tanggal 8 November 2022 bertempat  di Panti Asuhan “Bahagia”, Makassar bertajuk ''Pentingnya Kesadaran Pengelolaan Keuangan Sejak Dini.

Rusdi Prayoga R selaku Narasumber juga dosen Manajemen memberi pemaparan bahwa " di antara manfaat mengelola keuangan dengan efektif yaitu seseorang memiliki banyak tabungan di masa depan". rencana atau niat untuk membeli sesuatu bisa menjadi trigger untuk mengadobsi budaya menabung sejak dini. Tambahannya.

Di akhir acara Para Dosen Manajemen silih berganti menyerahkan bantuan dana serta buku dan alat tulis sebagai wujud kepedulian dan motivasi Program Studi Manajemen kepada anak-anak Panti Asuhan Bahagia Makassar. Nampak wajah haru bercampur senang di setiap wajah anak-anak panti yang menggelitik hati kami. Terimakasih Jurusan Manajemen Serentak Terlontar di bibir tulus anak-anak panti.

Penulis                       : Amir, SE., MM

WEB ADMIN              : Akhmad jafar, SE., MM