STUDIUM GENERALE “Gerakan Nasional Non Tunai” Kerjasama Jurusan Manajemen dan Bank Indonesia

• 04 September 2018

Tanggal 14 Agustus 2014 Bank Indonesia (BI) secara resmi mencanangkan Gerakan Nasional Non tunai (GNNT). Pencanangkan tersebut dilakukan guna meningkatkan kesadaran masyarakat, pelaku bisnis, dan juga lembaga-lembaga pemerintah untuk menggunakan saran pembayaran non tunai dalam melakukan keuangan yang mudah, aman, dan efisien. Seperti yang dijelaskan oleh Gubernur BI Agus D.W. Martowardojo, sebagai bentuk komitmen atas perluasan penggunaan instrumen non tunai, BI akan menjadikan GNNT sebagai gerakan tahunan yang didukung dengan berbagai kegiatan untuk mendorong meningkatkan pemahaman masyarakat akan penggunaan instrumen non tunai dalam melakukan transaksi pembayaran.

Kantor Perwakilan Bank Indonesia Wilayah Sulawesi, Maluku dan Papua melalui stadium generale Jurusan Manajemen mengadakan sosialisasi gerakan transaksi non-tunai pada hari kamis tanggal 23 Oktober 2009 di Auditorium kampus Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar dengan narasumber Harimurty Gunawan, SH, LLM. (Deputi Kepala Perwakilan BI Wilayah Sulampea). Peserta diikuti oleh hampir 2000 mahasiswa yang merupakan perwakilan dari fakultas-fakultas yang beraung di UIN Alauddin Makassar. Acara ini juga dimeriahkan dengan adanya stand dari Bank Mandiri, BNI, BRI dan Bank Central Asia.