Workshop Penguatan Kompetensi konsentrasi operasional: production planning Jurusan Manajemen FEBI UIN alauddin Makassar

• 03 Juni 2022

Senin tanggal 23 Mei 2022 telah di adakan seminar konsentrasi manajemen operasional: Production Planning. Yang dimana acara seminar ini hasil dari kerja sama dari jurusan manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar dengan PT Kalla beton.

Pada acara ini pula dihadiri lansung salah satu pimpinan PT Kalla Beton yakni Chief Operation Officer yakni Ali Syamsu Wairody yang dimana hari beliau akan menjadi narasumber dalam seminar ini dan yang menjadi moderator yakni Wahyudi, A.MD. SE., M.M selaku dosen manajemen operational. Dimana acara ini narasumber akan menjelaskan mengenai production planning.

Dalam pemaparan dari narasumber mengenai Production Planning ini terdapat banyak hal yang terjadi di lapangan. Dimana ada yang cocok dengan teori dan ada pula yang sebaliknya tidak sama. Ini tergantung dari keputusan dari pihak penentu kebijakan dalam mengambil kebijakan dalam menjalankan perusahaan. Ini pula didasari dari pengalaman narasumber selaku salah satu pimpinan dalam perusahaan sehingga menjadi suatu pemahaman baru bagi mahasiswa dalam keadaan dalam perusahaan dalam melakukan perencanaan produksi.

Dalam akhir dari sesi pemaparan dari narasumber moderator lansung memberikan kesempatan dalam sesi tanya jawab. Banyak dari mahasiswa memberikan pertanyaan yang begitu antusias dalam bertanya pada narasumber. Pada akhir sesi Tanya jawab yang diselesaikan team manajemen melakukan sesi foto bersama narasumber dan para peserta acara.

Penulis                       : S. Widad Ahmad, SE., MM

WEB ADMIN            : Akhmad jafar, SE., MM