DIGITALISASI RANTAI PASOK PADA MASA PANDEMI COVID – 19

• 18 April 2022

Pada tanggal 8 Maret 2022 telah diadakan acara seminar nasional yang diadakan oleh jurusan manajemen dengan tema “digitalisasi rantai pasok pada masa covid – 19” yang dimana tempat penyelenggaraan diadakan di aula fakultas FEBI. Dalam penyelenggaraan ini dipersiapkan dua narasumber yakni Pak Berlan Sumadi selaku National Operation Head Bosowa dan Dr. Murtiadi Awalauddin, SE., M.M selaku ketua SPI fakultas FEBI.

Dalam pemateri pertama pak Berlan Sumadi memberikan materi berupa “PELUANG BISNIS LOGISTIK DI ERA NEW NORMAL” dimana dalam materi ini memberikan penjelasan bagaimana keadaan dunia sekarang bagaimana system rantai pasok yang terjadi baik itu di dunia dan secara nasional. Pada pemateri kedua pak Murtiadi awaluddin memberikan materi mengenai digitalisasi rantai pasokan dimana pak murtiadi memberikan gambaran bagaimana system digitalisasi untuk memudahkan rantai pasokan untuk kelansungan hidup suatu perusahaan.

Dalam hasil pemaparan yang disampaikan memberikan antusias bagi mahasiswa dalam mengembangkan ide dan keinginan mahasiswa untuk belajar lagi dengan begitu banyak pertanyaan yang di keluarkan oleh para mahasiswa. Hasil yang diharapkan dari acara ini akan menjadi nilai untuk mahasiswa untuk lebih berantusias dalam melihat system rantai pasokan.

Penulis                         : S. Widad Ahmad, SE., MM

WEB ADMIN              : Akhmad jafar, SE., MM