Seminar Membangung Workplace Pada Bisnis Baru 2022

• 22 Februari 2022

Seminar Membangun Workplace Pada Bisnis Baru 2022

(22/02/2022) telah diadakan acara seminar yang dilaksanakan di kantor camat somba opu. Acara ini diselenggarakan oleh tim jurusan manajemen kantor kerjasama dengan camat somba opu dalam rangka menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berwirausaha. Acara ini dihadiri  jurusan manajemen, tim karang taruna, himpunan mahasiswa jurusan, hipmi, dan tangan ada diatas.

Dimana sambutan disampaikan oleh pak Faisal selaku lurah samata sampai pada sekretaris jurusan manajemen. Setelah itu pembacaan doa dilaksanakan dengan hikmat dan baik sampai pembawa acara memberi kuasa pada moderator melanjutkan acara pada sesi kedua. Moderator melanjutkan pada sesi ke 2 dengan memberikan kesempatan pada tiap pemateri dengan waktu 35 menit. Para pemateri memberi banyak ilmu baik secara teori maupun bagaimana keadaan yang terjadi dilapangan akan untung dan rugi dalam memulai bisnis. Dalam pemaparan materi diharapkan masyarakat mulai mendapatkan gambaran akan bagaimana dan apa yang harus dilakukan dalam memulai berwirausaha.

Dalam melakukan pada sesi ke 3 yakni Tanya jawab banyak para masyarakat baik dari kalangan pemula wirausaha maupun para dosen bertanya pada pemateri mengenai hal – hal yang belum dimengerti. Keadaan dalam sesi Tanya jawab ini sangat kondusif dan seakan hidup karena para pemateri memberi banyak jawaban yang menarik memberi isnpirasi bagi penanya akan apa yang harus dilakukan dan semoga ini pula akan menjadi batu loncatan bagi mereka untuk jauh lebih baik. Dan pada akhirnya hasil dari seminar ini berakhir dengan baik sehingga diharapkan para hadirin yang dating mulai untuk mengembangkan usaha apa yang ingin dilakukan.

Penulis: S. Widad Ahmad,SE.,MM

Editor : Wahyudi SE., MM