Webinar Ngopinpirasi Virtual Class - Unlock your potential softskill

• 13 Januari 2022

Makassar, 13 Januari 2021 - Dalam dunia kerja, tingkat pendidikan tidak selalu menjadi hal utama sebuah perusahaan mempertimbangkan karyawan yang akan direkrut. Ada hal yang penting yang menjadi tolok ukur keberhasilan kamu dalam dunia kerja. Salah satunya adalah soft skill yang menyertai keterampilan atau hard skill. Untuk itu, meningkatkan soft skill menjadi modal penting mahasiswa sebelum mereka lulus dan terjun ke dalam dunia kerja.

Apakah soft skill itu? Soft skill yang dimaksud adalah kemampuan seseorang untuk berhubungan dengan orang lain dan diri sendiri. Soft skill sendiri terbagi menjadi dua, yakni interpersonal skill dan intrapersonal skill.

Dalam interpersonal skill mencakup kemampuan komunikasi, motivasi, public speaking, kepemimpinan dan negosiasi. Adapun yang termasuk dalam intrapersonal skill adalah kemampuan berpikir kreatif, kemampuan menajemen waktu, manajemen emosi, manajemen stres yang disertai penentuan prinsip dan tujuan hidup.(www.educenter.id:2017)

Dalam mempersiapkan mahasiswa memasuki dunia kerja, maka Prodi Manajemen dan Jurusan Ekonomi Islam melaksanakan seminar pada rabu 12 Januari 2022, jam 10.00 wita dan merupakan bentuk kerjasama dengan PT.Nutrifood Indonesia.

Dimana tujuan dari seminar ini memberi dukungan kepada mahasiswa dalam meningkatkan soft kill sesuai passion masing-masing individu.  Soft skill yang dapat dikembangkan pada masa perkuliahan atau pendidikan untuk mempersiapkan para mahasiswa dalam memasuki dunia kerja.

Ibu kristal prima prameswari, selaku pemateri memberikan kiat-kiat sukses dalam meningkatkan soft skill bagi adik-adik mahasiswa peserta seminar yang sangat bermanfaat. Dan diharapkan bagi mahasiswa/I dapat mengaplikasikan hal-hal tersebut, demi mempersiapkan diri dalam memasuki dunia kerja nantinya.

BY: Fauzia Bakhtiar