One Decade of Management

• 05 September 2016

Dalam rangka merayakan eksistensi prodi manajemen dalam UIN Alauddin Makassar, prodi manajemen melakukan persiapan untuk acara “One Decade Manajemen" dengan tema “entreprenuership in digital era”. Tema tersebut ditujukan untuk mengusung kewirausahaan agar dapat tumbuh dan kembang dalam memasuki era digital sekaligus memperkenalkan Jurusan Manajemen kepada masayarakat. Acara ini digagas oleh prodi manajemen dengan eloborasi antara jurusan, alumni dan mahasiswa prodi manajemen. Acara yang akan berlansung selama 2 hari pada tanggal 15-16 November 2016 akan memadukan suasana akademik, seni, bisnis dan kepedulian sosial.

Pada hari pertama, prodi manajemen akan dilaksanakan seminar dengan tema digital and ethical marketing in entreprenuership. Kemudian kegiatan ini dirangkaikan dengan opening ceremony yang meneunjukkan seni dan kreativitas mahasiswa Prodi Manajemen. Kemudian akan dimeriahkan oleh parade wirausaha.

Pada hari kedua, event ini akan diawali dengan talkshow dengan tema “start up business” yang akan menghadirkan pakar wirausaha dan bisnis. Acara ini akan dirangkaikan dengan kegiatan donor darah. Kemudian akan ditutup dengan management’s family gathering yang bertujuan sebagai ajang silahturahim antara alumni dan mahasiswa prodi manajemen.