Sekertaris Jurusan Manajemen Menjadi Fasilitator MBKM

• 23 November 2023

Manajemen Onlne- Sekertaris Jurusan Manajemen, Miftha Farild, SE.,MM menjadi  fasilitator dalam kegiatan Focus Group Discussion(FGD) Pedoman Kuliah Kerja Nyata (KKN) Terintegrasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), MBKM ini  berlangsung di Hotel Maxone Makassar (Selasa, 21/11/2023).

MBKM dijalankan melalui 4 pilar kebijakan yaitu:

1. Pembukaan Program Studi baru,

2. Sistem akreditasi Perguruan Tinggi,

3. Perguruan Tinggi Berbadan Hukum, dan

4. Hak belajar di luar Program Studi.

MBKM Mandiri adalah sebuah bentuk dorongan kebijakan Kampus Merdeka yang mendorong Perguruan Tinggi (PT) untuk menjalankan program MBKM secara mandiri. Dalam bentuk implementasi MBKM mandiri, PT menyelenggarakan, mendanai, dan mengeksekusi program MBKM-nya tanpa intervensi dari Kemendikbudristek. Tujuan MKBM mandiri adalah untuk membantu sebanyak-banyaknya mahasiswa mendapatkan pengalaman di luar kampus demi persiapan karir di masa depan.

Sebagai fasilitator MBKM Sekertaris Jurusan Manajemen mengatakan bahwa Kegiatan ini akan menunjang proses akademik di UIN Alauddin Makassar dalam peningkatan mutu pembelajaran, dan menjadikan dunia perkuliahan lebih fleksibel

“Kesempatan ini dinilai mampu mewadahi mahasiswa untuk lebih berkompeten dan terjun langsung ke lingkungan masyarakat” Pungkasnya