Sosialisasi Beasiswa Australia Untuk Alumni Jurusan Manajemen

• 24 Februari 2024

Manajemen Online - Internasional Office UIN Alauddin Makassar bersama  Ikatan Alumni Australia (IKAMA) Sulawesi Selatan mengadakan sosialisasi Australian Awards Scholarship (AAS).

Sosialisasi ini dibuka langsung Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis di Auditorium FEBI, Kampus II UIN, Kamis (22/2/2024).

Sosialisasi ini menghadirkan dua alumni AAS, yaitu Amriana Hifizah dari University of Queensland dan Sabri Ph.D. dalam Pendidikan Matematika dari Curtin University.

Selain itu, juga dihadiri Konsulat Jenderal Australia di Makassar, HE. Todd Dias.

Dalam sambutannya, HE. Todd Dias menjelaskan, Australia menjadi salah satu negara tujuan studi utama bagi pelajar Indonesia.

"Autralia menjadi negara tujuan karena 9 dari 100 universitas terbaik di dunia ada di Australia. Selain itu, 7 dari 100 Kota pelajar terbaik  di dunia ada  di Australia," jelas HE. Todd.

Bahkan bukan dari Indonesia, sekitar 89 persen pelajar Internasional puas dengan kualitas pembelajaran dan hidup di Australia.

Olehnya itu, HE. Todd mengajak alumni UIN Alauddin Makassar melanjutkan studi di Australia.

Bagi yang berminat, kata HE. Todd calon mahasiswa mendaftar pada link https://www.australiaawardsindonesia.org.

"Pendaftarannya dibuka sejak 1 Februari hingga 30 April 2024," Jelasnya.