Menggandeng Stakeholder Luar Kampus, FEBI Gelar Workshop Visi Misi

• 18 Februari 2024

Manajemen Online- Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam bersama Jurusan Manajemen  menggelar workshop visi, misi, tujuan dan sasaran, jumat, 16 Februari 2024, yang bertujuan untuk memperkuat keterlibatan stakeholder eksternal dalam pengembangan strategis Fakultas. Workshop ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan dari sektor  dunia industri, pemerintah, masyarakat, dan lembaga non-profit. Hadir beberapa stakeholder yang diantaranya Deri Herianto dari Mandiri Utama Finance  Syariah, Amir Hamzah dari rukun mitra sejati, Muhajir  dari Bapeda Sulsel, La Ode Muh Rizky A dari SBI Kalla Beton, Firdaus Sirajuddin dari Bank Syariah Indonesia, Enzi Rama Putra dari PT. Astra Grup Tbk. Ada juga stakeholder yang hadir secara online yaitu Zulkarnain duta Besar RI-Khazastan dan Tajikistan, Sutrayani dari Amerika Serikat.

Wrkshop ini  merupakan upaya konkret Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Alauddin Makassar menggandeng para stakeholder luar kampus untuk mendukung dan mengarahkan visi dan misi Fakultas ke depan. Dalam sambutannya, Wakil Dekan Bidang Akademik Dr. Rahman Ambo Masse menekankan pentingnya kolaborasi dengan pihak eksternal dalam menghasilkan lulusan yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja serta dalam mengembangkan riset dan inovasi yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Kegiatan ini menjadi langkah penting dalam membangun hubungan yang berkelanjutan antara Fakultas dan stakeholder eksternal, serta memastikan bahwa program-program akademik dan kegiatan riset Fakultas tetap relevan dan berdampak positif bagi masyarakat dan dunia industry kedepannya.

.