Suara Mahasiswa Dalam Pemilu Menentukan Masa Depan Bangsa

• 12 Februari 2024

Jelang pemilihan umum calon Presiden dan Wakil Presiden RI serta calon anggota legislatif seluruh Indonesia, dibutuhkan partisipasi seluruh elemen masyarakat . Termasuk kalangan mahasiswa sebagai generasi muda pemimpin negara masa depan.

Terkait hali itu,  Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis menghimbau agar  para mahasiswa untuk tidak golput atau golongan putih pada pemilu nanti.

Demikian disampaikan, Prof Hamdan Juhannis ketika memberikan  sambutannya pada Sosialisasi Pemilihan Umum 2024  yang merupakan kerjasama dengan KPU Sulawesi Selatan di Gedung Auditorium, Kampus II UIN Romang Polong Gowa, Senin (12/2/2024).

Menurut beliau, memilih golput tidak menyelesaikan masalah. Justru suara para mahasiswa   sangat berpengaruh dalam menetukan nasib bangsa lima tahun kedepannya.

Acara sosialisasi ini diikuti oleh perwakilan mahasiswa yang tersebar dari seluruh fakultas yang ada dalam lingkup UIN Alauddin termasuk mahasiswa Jurusan Manajemen.  Sebagian besar peserta adalah mahasiswa penerima beasiswa dari beberapa sponsor dan instansi pemerintah. Tampak hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Prof. Dr. H. Halifah Mustamin bersama sejumlah pebajat lainnya.