Komitmen Jurusan Manajemen Menuju Unggul Dan Terakreditasi Internasional

• 30 Desember 2023

Tiga dosen Jurusan Manajemen  mengikuti Pelatihan Auditor Mutu Internal (AMI) UIN Alauddin Makassar  yaitu Fausia Bahktiar SE.,MM, Ika Indriani, SE.,M.Si dan Runawati SE.,MM Jumat, 29 Desember 2024.

Pelatihan ini berlangsung selama  tiga hari, dimana hari pertama bertempat di Auditorium UIN Alauddin Makassar, dan hari kedua dan ketiga terlaksana di ruang rapat lantai 4 gedung rektorat UIN Alauddin Makassar.

Meningkatkan  ilmu tentang Audit Mutu Internal yang dibutuhkan Universitas dalam mengawasi dan meningkatkan mutu internal, Merupakan tujuan dari pelatihan ini.

Rektor Institut bisnis dan Informatika Kwik Kian Gie  Dr. Ir. Hisar Sirait, M.A juga selaku fasilitator SPMI Pusat dan Auditor Kemendikbudristek mengajarkan ilmu tentang bagaimana meningkatkan kualitas dan kuantitas tiap program Studi menuju unggul dan terakreditasi Internasional.

Beliau menyampaikan terlebih  lagi jika fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam yang akan menerapkan akreditasi LAMEMBA, harus serius menciptakan kualitas dan kuantitas pada setiap program studi.

“ Tugas memonitoring dan evaluasi dilaksakan oleh pejabat/pimpinan unit, bukan oleh KPM/GPM. Tugas KPM/GPM hanya untuk tahap pengendalian standar tp evaluasi dan monitoring untuk melengkapi dan memastikan kelengkapan standar yang dibutuhkan itu tugas pejabat atau pimpinan unit”, Tuturnya.