Ketua Jurusan Manajemen Tampil Anggun Mengenakan Pakaian Adat Sulawesi Selatan

• 15 November 2023

Ketua Jurusan Manajemen tampil anggun dengan menggunakan pakaian adat Sulawesi Selatan dalam pelaksanaan acara puncak Dies Natalis UIN Alauddin Makassar ke-58, bersama jajaran pimpinan  Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam di Auditorium UIN Alauddin Kampus 2 Samata Gowa, Senin, (13/11) Acara ini dihadiri oleh para tamu undangan mulai dari Menteri Agama RI yang diwakili oleh Dirjen Pendidikan Islam, Prof. Dr. H. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP., M.T., Plt Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Dr. Bahtiar Baharuddin, M.Si., Ketua dan Anggota Senat UIN Alauddin Makassar, Para Guru Besar, serta semua civitas akademik lingkup UIN Alauddin Makasar.

Acara ini mengangkat tema “Bersinergi Majukan Kampus, Berenergi Jayakan Bangsa” yang diawali dengan penampilan dari paduan suara mahasiswa UIN Alauddin Makassar yang dilanjutkan dengan acara inti dari perayaan Milad UIN Alauddin ke-58. Dalam Sambutannya, Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof. H. Hamdan Juhannis, MA., Ph.D. menekankan tentang pentingnya sinergitas dalam memajukan kampus.

“Semua harus tegak lurus bersama Rektor dan Jajaran Pimpinan. Karena hanya dengan bersinergi kita dapat bersinergi. Jangan ada egosentrisme dan primordialisme dalam setiap roda kehidupan dikampus karena kita sebagai petron dalam memajukan kampus”. Pungkasnya.

Pada acara ini juga dilaksanakan pemberian hadiah kepada setiap pemenang lomba yang merupakan rangkaian acara milad UIN Alauddin Makassar yang ke-58. FEBI sendiri berhasil memperoleh juara 1 lomba tarik tambang dan lari karung, serta juara 3 untuk lomba kebersihan.

Penulis :Amir